Login Form

Login Form

×

ATTENZIONE: In questo elenco vedi gli host che rispecchiano la tua ricerca e puoi farti un'idea degli Host presenti in WWOOF Italia. Il loro nome e i contatti sono visibili esclusivamente ai soci. Aderendo a WWOOF Italia e versando la quota associativa di 35 Euro potrai metterti in contatto con loro e organizzare il tuo viaggio e la tua permanenza presso la fattoria scelta.

Imperia

Siamo una famiglia: Philippe e Federica, e Marius, Romeo e Oscar. Viviamo in un bellissimo borgo medievale dell'entroterra ligure. Arriviamo dalla città e siamo qui da quasi 4 anni seguendo un percorso di decrescita e di riavvicinamento alla natura. C'è un piccolo laboratorio di pane (grani autoctoni, pasta madre, mulino per molitura del grano), ci sono degli orti, per ora abbiamo due caprette e un gatto, le galline, i muri a secco da risistemare, piccoli lavori domestici e di trasformazione, recinti... sopratutto un impegno nel paese per la rinascita del senso di comunità, e dei valori di condivisione. Siamo qui, a Rocchetta Nervina, a 12 Km dal mare e da Ventimiglia, proprio al confine con la Francia. Philippe è un contadino fornaio, Federica lavora nella comunicazione al computer e pascola le capre, i ragazzi studiano e partecipano alle attività della famiglia. La nostra dieta non è strettamente vegetariana, anche se il consumo di carne è molto limitato. Pochissimi latticini, no latte. Ospitiamo per il piacere di condividere il nostro modello di vita e per imparare da chi viene da "fuori". Si parlano l'italiano e il francese correntemente e un inglese discreto. Possiamo offrire una camera indipendente con un bagno: massimo due persone. È preferibile un soggiorno di almeno 3 settimane. Attenzione se non si ha la mavvhina ci sono solo 3 autobus al giorno che collegano il paese alla costa.
Ciao a tutti. Mi chiamo Paolo, la mia azienda é costituita da diversi terreni (20.000 mq) nei comuni di Ceriana e Bajardo (900 mt slm), nei quali produco olive, legna da ardere e una modesta quantità di olio, verdure e vino. In questa avventura appena cominciata vengo aiutato da mia madre Giovanna, dal suo compagno Adriano e dal mio cane Pancho. Il momento in cui si concentra la maggior parte dell'attività va da ottobre a febbraio, durante questo periodo il lavoro principale sarà la stesura delle reti e la raccolta delle olive, operazioni leggere e molto più semplici se fatte in compagnia, come anche portare le olive al frantoio dove si può osservare direttamente la produzione dell'olio extravergine d'oliva. Ci sarà inoltre la possibilità di coadiuvarmi nelle attività di potatura degli ulivi, diserbo e concimazione al fine di conoscere e supportare il naturale ciclo vegetativo delle piante. Ci sono poi le normali attività di routine come recuperare legna, mantenere l'orto e raccogliere i vari frutti spontanei che il nostro magico territorio ci regala, ragione in più per fare ogni tanto qualche gita nei sentieri del posto. Offro una sistemazione in una camera singola nella mia abitazione che può essere condivisa anche da due persone; non ho connessione internet flat ma é possibile inviare mail e consultare il web, accetto fumatori ma non in casa per sicurezza e salute. In autunno ed inverno il paese é molto tranquillo e silenzioso mentre in primavera ed estate tutto si anima e turisti di ogni parte del mondo vengono a trovarci. A presto! :)
Summer List
Siamo una piccolissima realtà ad Apricale, entroterra ligure di Ventimiglia, che dal 2011 sta cercando di sistemare e ripristinare vecchie terrazze abbandonate da decenni per tornare a coltivarle con varie tecniche naturali e nel pieno rispetto del luogo. Abbiamo 7000 metri quadri di terreno di cui solo una piccola parte coltivata ad orto. Il terreno include diversi alberi da frutta ed è circondato dal bosco. I lavori sono molto diversi e coprono diverse necessità finalizzate all’autosussistenza. Ai WWOOFer chiediamo, a seconda delle loro possibilità, un aiuto nei lavori quotidiani di gestione dell’orto e delle viti, e di preparazione di conserve, oltre che nei lavori straordinari quali taglio alberi e pulizia del bosco e delle terrazze, lavori di manutenzione, inclusi muri a secco. Alla casa si arriva solo a piedi con un sentiero di 15 minuti che parte dal paese con discesa e salita. La casa ha solo un bagno esterno e una doccia all’aperto senza acqua calda (è però disponibile un sacco doccia). A pochi minuti a piedi c’è un torrente dove si può fare il bagno. Nonostante la mancanza di acqua calda chiediamo una buona igiene personale. Ospitiamo da fine marzo a metà novembre. A seconda delle disponibilità offriamo una camera o una tenda. Non mangiamo carne e adattiamo senza problemi la nostra cucina alle eventuali intolleranze e scelte alimentari. Ospitiamo sia singoli che coppie per un periodo minimo di una settimana. Lingue parlate, francese e inglese.
La nostra casa è situata in mezzo all'uliveto che comprende circa 100 alberi di ulivo distribuiti sulle tipiche fasce liguri. Sia io che il mio compagno dobbiamo spostarci per lavoro quindi non siamo sempre presenti a casa. Saremo invece felici di accogliervi nei momenti in cui potremo svolgere assieme le attività di cura dell'uliveto. Non siamo agricoltori né olivicoltori professionisti ma desideriamo curare la casa e il terreno con l'oliveto in modo pulito e rispettoso dell'ambiente. Abbiamo molti muretti a secco da ripristinare, un piccolissimo orto tradizionale e cerchiamo, per quanto ci è possibile, di seguire l'oliveto nelle sua diverse fasi naturali: potatura a Marzo/Aprile, concimazione organica a Febbraio/ Marzo, taglio erba, taglio polloni a Luglio-Settembre, raccolta manuale delle olive a Ottobre/Novembre. Abbiamo un’attività di affittacamere (due camere con bagno) che offriamo però solo da Aprile a Settembre. Chiediamo collaborazione nelle diverse attività che, a seconda dei periodi dell'anno, si rendono necessarie per la gestione dell'oliveto e per la manutenzione del terreno/fasce. Con i mezzi pubblici è possibile arrivare fino ad Apricale (treno più bus). Da Apricale a casa nostra ci sono altri 4 chilometri da percorrere a piedi o con autostop. Quando abbiamo un mezzo a disposizione vi veniamo incontro ma non sempre è possibile. Possiamo garantire ospitalità sia in una stanza con letto matrimoniale su soppalco che in tendina. Il bagno è condiviso con noi salvo nei periodi di assenza prolungata di ospiti paganti. Non seguiamo diete particolari, ci piace mangiare un po' di tutto possibilmente ma non necessariamente prodotti locali e cibi biologici. Abbiamo internet, accettiamo fumatori ma non si può fumare in casa. Parliamo un po' di francese e inglese ma vorremmo migliorare le nostre competenze linguistiche anche attraverso relazion
Benvenuti. Un'azienda agricola di 5mila metri di erbe aromatiche mediterranee (lavanda, timo, origano, menta, maggiorana), una piccola vigna, orto biologico, una serretta laboratorio, 310 ulivi, 20 arnie di api. E presto diventerà un AgriCampeggio x ospitare escursionisti e viaggiatori da tutto il mondo. Siamo a 1.5 km dal mare a piedi e a 3.5 km da Sanremo. Felici di ospitarvi, wwoofers! Avrete a disposizione una roulotte, oppure 1 camera privata, 1 mansarda, e 1 bagno (oppure una comoda tenda in giardino); cucina ad uso comune, 2 terrazze e grande giardino. Ho 43 anni, cucino abbastanza bene, si mangia una alimentazione varia; non fumo. Parlo italiano madrelingua, inglese e francese livello medio. Sovente si praticano attività ludico-sportive, quali trekking, kayak, e balli. A presto! Sté
Mi chiamo Marcello (Ubi), ho una cinquantina d'anni, per molto tempo ho viaggiato per piacere e per lavoro, sono stato un piercer per circa 20 anni poi un 10 anni fa ho deciso di trasferirmi in campagna, ho comprato due casone nell'entroterra ligure di Imperia, in un paesino arroccato a 700 mt, e ho cominciato la mia avventura rupestre.ho aperto il b&b e recuperato terreni all'incuria del tempo; ho imparato dai miei nonni a piantare in maniera tradizionale verdure e ortaggi vari, qui coltivo solo per il mio fabbisogno e a volte scambio quando ho produzione più grande; nella mia proprietà c'è un bosco di due ettari e circa duemila metri di seminativo. Mi piacerebbe ospitare persone che siano curiose e con voglia di apprendere uno stile di vita naturale. Il periodo migliore e sicuramente la primavera/estate ma anche in inverno ho cose da fare e nuovi progetti da portare avanti. Vi aspetto
Summer List
Siamo una famiglia “biologica” (due ragazzi, mia moglie ed io) con l’idea che la sopravvivenza futura passi da un ridimensionamento della società verso un modello di sviluppo rurale e sostenibile. La nostra azienda agricola biologica coltiva olive, ortaggi e basilico e favorisce gli scambi con altri coltivatori biologici e ospita visitatori e clienti. La casa si trova in una posizione panoramica alle spalle di Porto Maurizio, Con circa 3.000 m2 di orto e due piccoli uliveti, mentre l'uliveto principale, di circa due ettari è raggiungibili col pick-up in 20-25 minuti circa. Stiamo realizzando un Agricampeggio vicino a casa e non appena sarà pronto, la zona wwoofers si trasferirà probabilmente li, mentre attualmente ospitiamo i wwoofers nella nostra casa, con cucina, bagno e accesso limitato a rete wifi. possiamo ospitare sino a 3-4 adulti, normalmente un pasto durante i giorni di lavoro è consumato a casa tutti insieme, altrimenti la cucina WWOOFERS è indipendente. Gli alimenti generalmente sono di provenienza conosciuta o autoprodotti, non facciamo pasti speciali per diete alternative (mangiamo “quello che passa il convento”…). I soggiorni possono variare in durata, ma direi che il minimo è di 3 settimane, salvo accordi diversi. Parliamo francese, inglese e un po’ di spagnolo.