Login Form

Login Form

×

ATTENZIONE: In questo elenco vedi gli host che rispecchiano la tua ricerca e puoi farti un'idea degli Host presenti in WWOOF Italia. Il loro nome e i contatti sono visibili esclusivamente ai soci. Aderendo a WWOOF Italia e versando la quota associativa di 35 Euro potrai metterti in contatto con loro e organizzare il tuo viaggio e la tua permanenza presso la fattoria scelta.

Lazio

Siamo una coppia di base fissi...mirando al autosufficienza e Autoproduzione totale immersi nei colli sabini, vicino abbiamo montagne per fare trekking e freeclimbing e un torrente fresco che in estate ci salva per fare picnic o siesta nelle ore più calde. Roma dista 50km e con il treno si arriva in 50 minuti in centro. Coltiviamo ortaggi, frutta, ulivi, abbiamo una serra di 4000mq e 14 ettari di terreno coltivabile e poi boschi. Facciamo un'agricoltura naturale e sostenibile, raccogliamo piante selvatiche che vendiamo insieme agli altri nostri prodotti al mercato AIAB a Testaccio-RM- alla Città dell'altra economia la domenica. Quando non vendiamo tutto, trasformiamo e facciamo conserve,marmellate, sott'oli, sott'aceti, liquori,tisane...Siamo una coppia di base fissi ma già ospitiamo amici che ci aiutano in cambio di ospitalità e gravitano attorno a noi persone che vogliono costruire un mondo diverso e si cerca insieme di farlo. C'è Nonna Maria di 83 anni ancora superattiva, fa la pasta il pane, dolci e poi cura l'orto. Vogliamo ospitare wwoofer perchè amiamo viaggiare e incontrare persone nuove con cui condividere la vita in sinergia con la natura mirando all'autosufficenza e autoproduzione totale. Ora vogliamo aprire un agricampeggio con materiali naturali e di recupero, avremmo bisogno di aiuto anche nella bioedilizia. Possiamo ospitare una persona o una coppia in una casetta con bagno, altrimenti tenda o caravan. Parliamo Italiano, Inglese, Francese e Spagnolo. Il nostro obiettivo è praticare, imparare, condividere e diffondere uno stile di vita improntato sul benessere naturale. Cibo locale e sano; la cura del corpo attraverso il massaggio ayurvedico e kalari (siamo anche massaggiatori), l'uso di piante medicinali e trasformati che ci prepariamo quando possibile. Usiamo solo prodotti naturali per pulire casa e corpo, chi viene è sensibilizzato a fare lo s
L’arrivo di Pietro ci ha spinti ad attuare il piano B. Cercare un luogo del quale prenderci cura.Un’oasi selvaggia dove imparare insieme l’armonia di tutto ciò che si muove. Vivendo, non semplicemente raccontando, un’alternativa alla frettolosa e distratta esistenza cittadina. Lo scorso anno abbiamo trovato questo scrigno di 7 ettari. Una valle con boschi, pascoli, sorgenti,un torrente, un uliveto e tanti noci. Ad un’ora di autobus da Roma un ambiente sano e resiliente nel quale, in breve tempo, abbiamo incontrato Ghiri,Scoiattoli,Faine,Istrici,Volpi, Cinghiali, Ricci, Rospi, Rane, Tritoni, Salamandre, Serpenti, tantissimi uccelli ed insetti di ogni colore e forma. Completano la nostra famiglia 6 asinelli e un gattino di nome Poep. Mi chiamo Francesco, sono papà, ing.ambientale e coltivatore alle prime armi. Barbara, la mia compagna, lavora prevalentemente a Roma e saltuariamente lavora via internet anche da qui. La nostra idea è tanto chiara quanto ambiziosa: raggiungere l’autosufficienza alimentare ed energetica, facendolo in equilibrio con i flussi naturali che ci circondano. I principi della permacultura, dell’agricoltura sinergica sono le basi dei nostri criteri di scelta. Abbiamo in corso tanti piccoli grandi progetti, come: una turbina idroelettrica, una biopiscina, una foodforest, un’area glamping, l’orto, l’uliveto, e tanti altri speriamo di idearli insieme a voi. Possiamo accogliervi riservandovi una camera da letto privata, o in alternativa, una mansarda indipendente. Io sono vegano e Barbara è vegetariana, ma siamo rispettosi delle scelte di tutti. Nulla qui è svolto frettolosamente, tutto avviene in maniera calma, presente e mindfull. Pole pole, in swahili, significa infatti “piano piano”. L’idea è così di favorire la consapevolezza e il godimento di ogni singolo respiro. A presto
La nostra piccola azienda si estende per quasi un ettaro nel territorio fertile di Zagarolo sui castelli romani Prenestini , a circa 30 km da Roma centro, ed è una scelta di vita per me e la mia famiglia. Abbiamo iniziato nel 2008 , acquistando un piccolo terreno, ed abbiamo impiantato scegliendo con cura le coltivazioni adatte al territorio: l’oliveto, il vigneto, il frutteto, i piccoli frutti ed un’oasi di erbe aromatiche per la produzione di rimedi naturali. Scegliamo con cura, secondo stagione, le verdure dell’orto da seminare, mettendo a dimora piante biologiche certificate e piante da semi auto prodotti o scambiati,nella logica della conservazione della biodiversità, e portiamo avanti l’autosufficienza per il 30% dei consumi alimentari della nostra famiglia, producendo uova (galline e papere no,perché da noi muoiono di vecchiaia), ortaggi di stagione, patate, frutta, olio, vino e piccoli frutti,miele e prodotti dell'alveare, vendendo l’eccedenza di ottima qualità. Per aiutare il ritorno delle farfalle e degli insetti impollinatori abbiamo impiantato una coltivazione di lavanda officinale su cui d’estate le nostre api lavorano instancabili per produrre un ottimo miele! Lavoriamo in casa il pane, la pasta e le conserve solo per autoconsumo, e quando abbiamo tempo anche oleoliti e saponi. Siamo disponibili a spiegare le modalità di conservazione dei prodotti della terra,affinché altre persone possano fare lo stesso,e impariamo dallo scambio dei saperi con le persone che condividono la nostra esperienza. Condividiamo con gli ospiti la nostra casa,mettendo a disposizione una stanza dotata di bagno. Donare a mia figlia e ai giovani, i valori in cui credo, primo fra tutti la semplicità della vita e l’intensità che ci offre la terra con i suoi profumi e i suoi frutti, regalandoci incondizionatamente tutto il necessario per vivere, è il mio i
Siamo una giovane coppia con due figli di 7 e 5 anni. Ci siamo trasferiti in campagna per vivere in un contesto di pace e in armonia con la natura. Abbiamo un terreno agricolo, a 1.5 km dal centro del paese, sito nella valle che ha dato il nome all'azienda. L'azienda agricola non è nata allo scopo di realizzare profitto ma per garantirci l'autosufficienza energetica ed alimentare, rispettare la terra e le risorse naturali, apprendere nozioni agricole e fare rete con altre realtà simili. Il tutto nell'ottica di arricchimento interiore e benessere, tentando la via della “decrescita felice” e guardare al futuro in armonia con se stessi e con la natura. Questo percorso è in una fase iniziale e saranno necessari altri anni di impegno e condivisione per realizzarlo. In questo senso abbiamo pensato che nuove opinioni, stili di vita, culture e vedute possano contribuire allo scopo e agevolarci. Offriamo un'opportunità di scambio finalizzata a rendere il luogo e noi stessi un poco migliori di quello che abbiamo e che siamo oggi. Abbiamo diversi animali domestici, da cortile e tre bellissimi asini, lavoriamo per il loro benessere e al mantenimento generale delle aree. Realizziamo progetti in permacultura e agricoltura naturale, per la terra e le colture utilizziamo al minimo piccoli mezzi meccanici e nessun prodotto di derivazione chimica, integriamo animali con aree produttive e abbiamo in continua evoluzione un orto. Vogliamo condividere i nostri spazi con chi ha voglia di sperimentare, chi vuole divertirsi a realizzare e con chi desidera imparare dalla natura e fare un’esperienza. Offriamo, a seconda del periodo e durata soggiorno, un locale nell’abitazione principale o una dependance per due persone. In generale preferiamo ospitare persone straniere, magari che parlino l’inglese, a cui non dispiaccia condividere qualche momento di gioco con i bambin
Organic Food forest near Rome! Ciao a tutte e tutti. Sono Stefano ho 37 anni e sono nato a Roma, ho vissuto 4 anni a Berlino e dal 2013 mi prendo cura di 7ettari di terreno, tra cui un uliveto, una coltivazione di piante aromatiche e molto bosco, a Carpineto Romano, un paese un ora a sud di roma e a 45minuti da Sabaudia. Ho viaggiato un pò ed ho visitato vari ecovillaggi e farm in Europa e vorrei replicare gradualmente queste esperienze con l'aiuto di un gruppo di persone. In questi terreni abbandonati da 20 anni sto selezionando le essenze commestibili e utilizzabili creando una fascia di foresta alimentare tra l'uliveto e il bosco. Ci sono prugnoli, cornioli, biancospino, rosa canina, ciliege selvatiche, prugne, noci, castagne, peri e meli e molte aromatiche tra cui timo menta e marrubio; tutto spontaneo e naturale. Bisogna solo rendere accessibile tutto questo a chiunque sia interessato a costruire un rapporto armonico con la natura e ad abitare li vivendo di questo rapporto. Ho una casa in paese a venti minuti di cammino dai terreni ma vorrei creare le condizioni per vivere nel bosco almeno in estate, cominciando a raccogliere l'acqua piovana e a creare un modo per dormire li. Durante la settimana vado a Roma dove partecipo alle attività del centro sociale Forte Prenestino e sarei felice di coinvolgere i woofers. Parlo italiano, tedesco, inglese, spagnolo e capisco il francese! Vi aspetto wwoofers!
Ciao mi chiamo Andrea, gestisco una piccola azienda agricola di circa 2ha, situata a Velletri nel territorio dei castelli romani ad appena 45 km da Roma e facilmente raggiungibile con il treno e con il bus. Produco prevalentemente ortaggi e olio di oliva, da poco ho iniziato una piccola produzione di goji (lycium barbarum), pratico un agricoltura biologica e biodinamica, erbicidi, pesticidi e concimi non sono i ben venuti. Una volta a settimana carico il mio furgoncino e consegno i prodotti della terra nelle case dei romani, proponendomi come punto di incontro fra la cultura contadina locale e la metropoli. Sono appassionato di erbe aromatiche e medicinali con cui preparo vari tipi di infusi (alcolici e non). Mi piacerebbe incontrare persone appassionate di agricoltura e alla cultura contadina, per poter insegnare e anche apprendere qualcosa. Sono ben accette persone appassionate di elettronica e arduino per perfezzionare un essiccatore solare e per altri progetti in campo agricolo.
Siamo due ragazze, Diana e Federica di 39 anni, che dopo aver a lungo meditato hanno deciso di cambiare il loro modo di vivere, trasferendosi da Roma centro in una bellissima zona rurale a nord di Roma, nella Riserva naturale della Marcigliana. In campagna stiamo realizzando la sede della nostra associazione, che si occupa di benessere psico-fisico attraverso l'integrazione di diverse discipline. Proponiamo attività stimolanti, che hanno come obiettivo lo star bene con se stessi, con gli altri e l'ambiente circostante. Da circa un anno stiamo lavorando per dar vita ad un luogo, che sarà fulcro di tante iniziative, il progetto prevede molti step e siamo ancora all'inizio! Tra le cose da fare, vorremmo realizzare un orto sinergico, allestire un sentiero naturalistico, uno spazio laboratorio per attività di falegnameria e recupero materiali. Non mancano poi tutti quei lavori che richiede quotidianamente la campagna come la sistemazione della legna, il mantenimento delle siepi e del giardino, il restauro di vecchi mobili, l’accudimento degli animali (al momento abbiamo cani e gatti ma inseriremo presto polli, galline e conigli).. etc. Ad accogliervi troverete una casa al piano terra interamente dedicata agli ospiti, con 3 stanze, cucina e bagno (in condivisione), al I° piano c'è un'altra casa dove viviamo noi. Il tutto posizionato su una collina con un panorama a 360° di verde, montagne e paesini circostanti. Collegamenti con Roma: 30 min in macchina o in treno, a 2 km il paese più vicino, con servizi e locali. Saremo felici di accompagnarvi o indirizzarvi nelle visite turistiche fuori e dentro la città e, se vorrete, potrete condividere le attività che propone l'associazione. Il nostro desiderio è creare uno spazio aperto alla condivisione e all'amicizia, un luogo dove venire per imparare e dare una mano, chiunque è gradito, con o senza esperienza.
Agriturismo ai margini del parco nazionale d'Abruzzo versante laziale. L'azienda agricola non ha finalità commerciale ma con essa puntiamo all'autosufficienza il più possibile. Produciamo olio, vino. Coltiviamo verdura e abbiamo alberi da frutta. Possediamo alcuni animali. Presso il nostro agriturismo ospitiamo persone da tutto il mondo. Ciò offre la possibilità di conoscere tanta gente interessante. Quando ci inviate una e-mail includete brevemente le vostre motivazioni, età, i vostri hobby e interessi. Esperienze di viaggio, magari una delle migliori e perché. Noi a nostra volta vi invieremo una descrizione dettagliata del nostro programma di volontariato affinché possiate determinare se quest'azienda è adatta a voi. Lingue parlate: inglese, spagnolo e olandese.
L'azienda agricola ippoliti francesco si trova a due passi da Roma e più precisamente immersa nella campagna Sabina . Abbiamo a disposizione circa 20 ettari dislocati in più parti . Il corpo principale è costituito da un casale adibito ad agriturismo dove intorno ci sono circa 8 ettari . Coltiviamo olivo , pesche e ciliegie . Abbiamo un piccolo orto . Tutto questo ovviamente allevato con metodo bio. Nella casa rurale messa a disposizione dei volontari ci siamo anche io , kedi e Franco . Un cavallo Laila, un cane Rocky e dei maialini allo stato brado . Siamo lieti di condividere il nostro stile di vita in armonia con la natura . E farvi partecipi dei numerosi progetti che facciamo in azienda. Potete imparare la lingua , le varie tecniche agricole e partecipare alla nostra vita quotidiana in armonia con la natura.
Ci troviamo sui Monti Lucretili a 800 m di altitudine, il terreno di 4,5 ettari è circondato da boschi e prati popolati da animali selvatici, come lupi, caprioli, tassi e l’aquila reale. Abbiamo un ortofrutteto per l'autoconsumo e coltiviamo piante officinali tipiche delle aree montane, oltre a raccogliere le erbe spontanee locali. Organizziamo corsi di erboristeria e passeggiate didattiche. Abbiamo api, galline e polli, cani e gatti. La maggior parte delle attività riguarda la coltivazione, la raccolta e l’essiccazione delle erbe officinali con cui prepariamo tisane e altri rimedi naturali, che vendiamo in mercatini contadini. Ci sono poi ovviamente le varie attività quotidiane di una piccola azienda agricola, sono tante e diverse, alcune più faticose altre più contemplative. Dentro casa possiamo ospitare due persone per volta, mentre nella bella stagione c'è ampio spazio per tende e camper. Si cucina e si mangia insieme, la cucina e il riscaldamento sono a legna, non abbiamo la televisione ma internet sì, parliamo un po’ tedesco, francese e inglese.