Login Form

Login Form

×

ATTENZIONE: In questo elenco vedi gli host che rispecchiano la tua ricerca e puoi farti un'idea degli Host presenti in WWOOF Italia. Il loro nome e i contatti sono visibili esclusivamente ai soci. Aderendo a WWOOF Italia e versando la quota associativa di 35 Euro potrai metterti in contatto con loro e organizzare il tuo viaggio e la tua permanenza presso la fattoria scelta.

Marche

Stiamo in campagna sulla cresta di una collina nella zona di Cingoli. Siamo una coppia, più o meno giovane, trasferitasi nelle Marche nel 2015. L’azienda è certificata biologica e consiste di api e olivi, poi abbiamo la nostra produzione casalinga di frutta, verdura e animali di cortile. Abbiamo anche un po’ di vigna e facciamo il vino per casa. Essendo un’azienda in crescita, abbiamo sempre bisogno di una mano. Abbiamo dei compiti per i wwoofer nell’orto e nell’oliveto. Oltre i vari lavori in campo, c’è la possibilità aiutare con la trasformazione e fermentazione della frutta, verdura, miele ecc., manutenzione e abbellimento della casa e del giardino, piccole costruzioni per i polli, progetti artistici e mercati. Abbiamo la possibilità di ospitare i wwoofer in casa, dove chiediamo una mano con i pasti e la pulizia. Mangiamo poca carne, principalmente di nostra produzione o di baratto con amici. Ci sono 2 gatti in casa, si fuma fuori, e i cani devono essere approvati (teniamo i polli in libertà). Parliamo principalmente in Italiano, anche in inglese e spagnolo. Ci piacerebbe imparare il francese. Contataci tramite mail e non al telefono, per favore.
Il Salto è un progetto agri-sociale in Permacultura. Un luogo di scambio di saperi e apprendimento attivo. Lavoriamo attivamente per la costruzione di uno spazio di emancipazione e crescita personale, nell'ottica della condivisione dei talenti. Siamo giovani tra i 23 e i 40 anni, in 4 viviamo qui, altri lavorano con noi tutte le settimane, altri sporadicamente. Ci definiamo una giovane comunità diffusa in continua formazione. Pratichiamo un'agricoltura organica e rigenerativa con particolare attenzione alla fertilità e alla microbiologia del suolo, alla biodiversità, alla gestione delle acque attraverso tecniche come il keyline, all'uso di ammendanti e fertilizzanti come bocashi, macerati, biofertilizzanti ecc. Abbiamo una Food Forest di mezz'ettaro, con alberi, arbusti e piante da supporto di ogni tipo, mezz'ettaro di officinali, un oliveto, un orto in espansione, diversi ettari di grani antichi e raccogliamo piante spontanee. I nostri prodotti sono pasta di farro, olio, uova, farro perlato, farine di grano e farro, cosmetici naturali, ortaggi freschi ecc. Abbiamo 5 cani e 7 gatti, 2 pecore, galline, anatre, tacchini e 4 famiglie di api. Il mercoledì, ospitiamo ragazzi disabili per attività agricoltura sociale. Organizziamo corsi di vario tipo (agricoltura organica e rigenerativa, piante spontanee, fermentazioni, autoproduzioni di cosmetici naturali e saponi, permacultura, corsi per bambini e tanto altro) a cui il volontario può partecipare in cambio di collaborazione nella gestione del corso. La casa è inagibile a causa del terremoto. Abbiamo camper e roulotte per dormire e yurte per la vita comune Se avete buon umore, buona volontà, spirito di adattamento, stiamo cercando proprio voi per aiutarci nei lavori agricoli e nella gestione degli spazi!!
Siamo Daniela e Giorgia, compagne nella vita e nel lavoro. Abbiamo un’azienda agricola nella campagna di Sassocorvaro, un piccolo comune di 5000 abitanti a 25km da Urbino. Viviamo in una grande casa di famiglia, la famiglia di Giorgia composta da il padre, la madre e la nonna. La casa è su tre piani, con un’altra abitazione indipendente in giardino. Nella nostra azienda coltiviamo ortaggi su bancali permanenti che poi sono destinati alla vendita diretta con consegne a domicilio. Coltiviamo con metodo biologico e cerchiamo di arricchire il nostro terreno con poche lavorazioni e sovesci. Alleviamo galline ma nella nostra famiglia sono comprese 2 cani che vivono con noi in casa e 1 gatta. Ci piacerebbe ospitare persone per scambiare idee, progettare insieme, per imparare e soprattutto condividere. Io e Daniela siamo vegetariane ma siamo le sole in casa quindi si cucina anche carne. Preferiamo condividere il pranzo e, non obbligatoriamente, la cena e la prima colazione. Viviamo vicino a posti stupendi che possiamo visitare insieme e a 40 minuti dal mare che può essere una metà gradita per rilassarsi il fine settimana.
La nostra azienda si trova a Polverigi, un piccolo paese tra le colline marchigiane a 20 KM dalla riviera del conero e con una bellissima vista dell'Appennino. Mi chiamo Gabriele e vivo qui con la mia ragazza Rozi, stiamo iniziando a far rivivere questa campagna da circa 3 anni, conducendo una vita semplice seguendo i ritmi della natura. Coltiviamo prevalentemente ortaggi senza l'uso di sostanze chimiche, selezionando i nostri semi anno dopo anno e cercando di conservare delle varietà che si stanno perdendo nel tempo. Le altre attività quotidiane sono il pollaio, le api, periodicamente l'uliveto e piccoli lavori di manutenzione della casa. La nostra alimentazione è vegetariana, mangiamo ciò che la nostra terra ci offre stagione per stagione,possiamo ospitare su una camera con più letti fino a un massimo di 2 persone per almeno una o due settimane. Parliamo abbastanza bene l'inglese e lo spagnolo. In questa vita di campagna c'è bisogno di condivisione, scambi culturali e di pensieri per potersi migliorare e imparare sempre qualcosa di nuovo, anche da voi!!
Siamo un'azienda agricola di 5 ettari a conduzione biodinamica, posti in collina a pochi km dal borgo di Cingoli. Il nostro progetto si basa sui principi della Permacultura. Abbiamo un oliveto secolare, alleviamo i lombrichi per la produzione di humus e pratichiamo apicoltura in Top bar e Warrè. Siamo 2 umani, 1 cane, 3 gatti, 2 galline e 2 cavalli che pascolano libero sotto i nostri ulivi. Abbiamo un piccolo orto familiare, facciamo poche bottiglie di vino, raccogliamo more di rovo per una confettura, facciamo candele con la cera d’api. Abbiamo una yurta mongola dove viviamo. Possiamo offrire ospitalità in tenda oppure in una casa vicina all'azienda per periodi da concordare. La nostra fattoria è un luogo silenzioso dove passiamo il tempo a prenderci cura della natura. Siamo a 1km da un piccolo centro abitato dove si trovano le cose di prima necessità e passano i mezzi pubblici ma è meglio essere muniti di automobile. Nei dintorni ci sono grandi boschi e molti bei sentieri per trekking e mountain bike. Tutte le persone sono benvenute purchè amino la natura, gli animali e il silenzio. Attualmente lavoriamo entrambi anche fuori azienda, quindi è importante essere indipendenti. Siamo vegetariani. Parliamo italiano e inglese. Contatti per favore per email. 
Vivo su una splendida collina circondato da querce secolari, un grande uliveto, il frutteto, il bosco e i campi. Pratico l’agricoltura naturale coltivando grani di varietà antiche, farro, ceci, erbe da sovescio e mellifere. Sto sperimentando la lavorazione minima del suolo (minimum tillage). Trasformo il grano, il farro e i ceci in farina di alta qualità che vendo a mercatini e gruppi di acquisto. Utilizzo un vecchio trattore a cingoli. Faccio un orto per l'autoconsumo. Sono ispirato dai concetti della Permacultura e da un’economia di sussistenza. Vive qui a momenti alterni mio figlio (7 anni), oltre a vari ospiti e amici che, più o meno spesso, condividono la vita ed i lavori con me. La mia passione sono gli alberi, sia da frutto che ornamentali che ho in diverse varietà e non mi stanco mai di piantare. Qui con me ci sono un bel numero di galline e qualche pecora. Sono benvenuti i lunghi periodi di scambio. Mi scaldo e cucino con la legna. Amo l’arte, la musica, yoga, l'approccio meditativo e mi piace la comunicazione. Faccio parte del gruppo del ‘Seminasogni’.
Pratico l'agricoltura per l'autoconsumo e non per il commercio. Coltivo la maggior parte del cibo che uso, ma raccolgo anche molto selvatico; erbe, fiori, frutta che consumo subito o essicco per poterla conservare. I piccoli appezzamenti che coltivo si trovano in una zona tra la collina e la montagna incastonati nel bosco. Cerco di essere il più possibile autosufficiente. I lavori sono vari e distribuiti durante tutto l'anno negli orti, nel bosco e di gestione della quotidianità. Amo la convivialità e la comunicazione, la musica, l’arte in generale e la lettura (anche ad alta voce). Pubblico un giornale di collegamento tra realtà rurali alternative e per comunicare all'esterno: "il Seminasogni". Scrivo poesie, conosco moltissime piante selvatiche sia commestibili che medicinali. Coltivare il cibo per me non è un’attività lavorativa ma un’occupazione gioiosa non scissa dalla vita con tempi lenti e senza stress. Ospitalità in camera, pasti vegetariani. A causa del terremoto solo se vi portate le tende o camper.
Possiedo una azienda agricola di circa 3 ettari, situata nelle vicinanze di Sirolo, dal giardino si vede un bel panorama sul paese, il mare ed il monte Conero: vengono coltivati olivi, piante aromatiche (lavanda, rosmarino, timo, calendula), zafferano, orto. L'azienda è biologica ed impiega metodiche di diserbo manuale per evitare l'uso di sostanze chimiche di qualsiasi genere e sperimenta metodi di coltivazione naturali a risparmio energetico. La preparazione del terreno e la conduzione delle coltivazioni secondo i principi della più assoluta naturalità sono le attività a cui i WWOOFers possono aspettarsi di partecipare, associandosi allo studio ed alla sperimentazione che sto applicando. Sono laureata in biologia ed in azienda sto applicando principi di recupero del materiale di scarto domestico per produrre compost. Parlo il francese ed il tedesco, capisco in po' di inglese, ma lo parlo malissimo, sto studiando i primi rudimenti di cinese.
Siamo una famiglia che vive in un casolare della campagna picena e che coltiva un terreno di circa 2 ettari. Seguendo una metodologia permaculturale produciamo per autoconsumo, scambiando le eccedenze. Coltiviamo ortaggi e legumi su bancali autocostruiti e su terreno aperto, una piccolissima vigna da tavola e un iniziale frutteto misto, produciamo, in comune con altre famiglie, grano sia tenero che duro, con cui siamo autosufficienti di pane e pasta. Ricaviamo il nostro olio da 24 olivi. Curiamo un semenzaio e alcune centinaia di piante di aloe vera. Alleviamo galline da uova e da carne; gli altri animali della fattoria sono 1 cavallo, 1 cane, 1 gatta e 1 tartaruga terrestre. La fertilizzazione ci viene solo dal nostro letamaio, dal nostro compost e dai nostri preparati naturali. Controlliamo parassiti, patologie ed infestanti senza uso di prodotti chimici. Curiamo un boschetto di mezzo ettaro, ricaviamo acqua calda e riscaldamento da pannelli solari e da un termocamino. Ci piacerebbe accogliere 1 o 2 persone per periodi mediolunghi (un minimo di 2 settimane) tutto l'anno, in periodi da concordare, per partecipare alle nostre attività con l’idea di mettere in comune le nostre competenze e i nostri talenti, scambiare/imparare/sognare/progettare insieme. Preferiamo condividere il pranzo e, non obbligatoriamente, la cena e la prima colazione. Siamo a 3/4 km dalle linee di bus e di treno e a 10 dall'autostrada. Parliamo inglese, francese e portoghese. 
Allevamento di capre da latte con produzione di formaggi tipici, carne, ortaggi e frutta per autoconsumo. La fattoria e' situata a circa 800 m. s.l.m. in prossimita' del lago di Fiastra all'interno del parco nazionale dei Monti Sibillini. In famiglia siamo in 4: Stefano 41, Federico 15, Gioia12, Iolanda 9, e offriamo ospitalita' preferibilmente da aprile a ottobre, ma in condizioni meteo favorevoli anche nei restanti mesi dell'anno. Pasti condivisi e alloggio in roulotte con accesso al bagno domestico di un casolare.